ourBaumkuchen

 

中世の夢の後、ゲーテの恋のおもかげが
今も息づくドイツの街。

コンディトライバッハマンのバウムクーヘンは、ドイツ・ドレスデンの伝統の味と技術を受け継ぐ本格派。その地で長く愛されている味をそのままに、日本の皆さまにお届けしたいと、創業当時から心を込めてつくり続けています。

finestINGREDIENTS

口いっぱいに広がる独特のスパイスの香りと風味。シナモンなど10種類以上のスパイスと天然の蜂蜜がほどよい甘さを引き立てます。さらにコクを加えるためのアーモンド、新鮮な卵とバターもたっぷり使用しています。

skilledtechniques

世界中の洋菓子マイスター御用達のドイツ・シュレー社のバウムクーヘン専用オーブンを使用しています。
ドレスデン風バウムクーヘンは山型に焼き上げるのが、伝統の製法。美しく成型するには火加減が難しく、熟練の職人の経験と技術が必要です。1本あたり約2時間。芯となる棒に生地を絡めながら、しっかりとした層をつくるために何度も繰り返し焼き上げていきます。

Reliablequality

仕上げはフォンダン(砂糖がけ)で、ほんのりと甘くコーティング。最後は崩れないよう丁寧に時間をかけて芯からバウムクーヘンを取り外します。できあがったバウムクーヘンを並べて一つずつ切り分けて、皆さまの元へお届けします。